Lycée Pompidou AURILLAC Trophée National Lycées Agricoles 2017

22 janvier 2017

La recette du week-end


 

Chou farci , version cantalienne 
 
Ingrédients
  • 1 chou de 1.5kg,

  • 250gr. de farce,
  • 125g. de bardes,
  • 50g. d'oignons,
  • 50g. de carottes,
  • 1dcl. de vin blanc,
  • 2dcl. de bouillon.

Préparation

  • Préparer une farce en mélangeant 300g. de chair à saucisse avec persil, échalotes, mie de pain trempée dans du lait, sel, poivre et lier le tout avec un œuf entier,
  • Blanchir 10 mn le chou à l'eau bouillante salée,
  • Inciser le trognon en croix de façon à pouvoir écarter les feuilles facilement et glisser entre chaque feuille, en commençant par le cœur, un peu de farce,
  • Ficeler le chou en le maintenant avec les bardes de lard,
  • Le placer dans une cocotte avec oignons et carottes coupées en rondelles,
  • Arroser avec le bouillon,
  • Assaisonner et laisser mijoter doucement 3h30.




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